Жжизнь (ummmujammad) wrote,
Жжизнь
ummmujammad

Category:

Роды в Росии & Доминикане

💲В Доминикане я рожала платно (1022$), провела в госпитале трое суток

Здесь рожала абсолютно беплатно по ОМС в РКБ. Выписали на 5-ые сутки после родов

🛏️Там через несколько часов после кс меня и ребёнка отвезли в одноместную палату
с тв, холодильником, диваном, душем, телефоном для вызова медсестры. Муж жил со мной на диване, помогал с ребёнком.

Здесь родзал был индивидуальный.
Я не смогла ощутить вот этого "рядом рожала женщина и орала" и т. п. Взяла с собой воду, телефон, салфетки. Не ожидала, что можно будет спокойно втыкать в телефон. Теперь ясно, как некоторые умудряются рожать в прямом эфире 😅Была поражена, когда мне показали гору пелёнок и сказали, это все твоё, можешь пользоваться 🙈 Я скорее ожидала чего-то из серии, "пелёнки на роды принесла?"

Через 1,5 суток в реанимации я жила в 4-местной палате. Ребёнка разрешали оставлять у себя только днём. С 23 до 5.30 дочка была в детском отделении. Плюс несколько раз в день возила на пеленание или отвозила на осмотр врача.

Я лежала в обсервации, палаты "мать и дитя" были только у платных пациентов. В новом здании ПЦ, говорят, детей оставляют рядом всем. Посещения также разрешены только по договору.

👤Персонал вежлив, адекватен. Никакой грубости, о которых я читала альхамдулиЛлях 🙏Конечно, в Доминикане было больше улыбок. Но у них такой менталитет, они всегда лыбятся. А так по числу попадания в вену с первого раза - все примерно одинаково.
Просто там врач сначала ведёт твою беременность, и у него же ты и рожаешь.

А здесь у меня было в приёмом покое - один врач, в палате за тебя отвечает другой, на родах - третий, в реанимации - четвёртый, в послеродовой палате - пятый. Плюс вёл беременность ещё другой врач.
То есть, это получается, конвейер для меня и для врачей особенно.
Мне почти на всех этапах попались хорошие врачи. Но мне было трудно им довериться. Вижу впервые, он советует это, потому что это лучше для меня или потому, что ему будет так проще и быстрее выполнить свою работу?
Учитывая, сколько у них бумажной работы. Наверняка вы видели эти толстые истории пациентов, у них просто физически мало времени на каждого пациента.

Если вы приедете и вас сразу отправят в родзал, а потом в послеродовую, потому что все хорошо и безпроблемно, то это будет лучше, конечно. Меньше цепочка врачей. И вопросов у вас меньше и сомнений.

Для меня это по итогу ок 👌 Все были вежливы, даже добры. Кто-то даже ласков. Роды приняли, когда возникли проблемы, помощь оказали.
За бесплатно для меня это сверхтого, что я ожидала. Спасибо врачам.

Но если у вас есть какие-то особые пожелания (мягкое кс, попытка родов с рубцом, чтобы спросили разрешение перед эпизио, чтоб врач зашёл и до выписки мониторил ваше состояние и т. п.), то лучше все-таки заключить контракт. Вам самим так будет спокойнее. А для успешных родов это важно. И сразу обговорить все нюансы, иначе все может быть стандартно. Ибо если вы рожаете, например, в день дежурства врача, у него помимо вас будут ещё бесплатные роженицы в соседних родзалах.

🍜Там после операции днем в пятницу мне разрешили есть на следующий день: фрукты, хлеб. Приносили гарнир (пюре из бананов, например) и мясо/мясной бульон, фруктовый сок
(из маракуйи). Плюс все трое суток я была под капельницей.

Здесь первые два дня я ела только бульон. Потом обычный рацион. Утром каша, днём - суп, гарнир+мясо, вечером - гарнир +мясо/рыба. Из напитков: чай, кисель, компот из шиповника, кефир, молоко. Плюс иногда приносили: варёную свёклу, огурцы, помидоры, зелёные яблоки.

И там, и здесь не халяль.

Чтобы вам было проще сравнить, подробнее про роды в Доминикане ещё можно почитать тут https://ummmujammad.livejournal.com/28162.html

А так если вдруг есть вопросы, спрашивайте 😉
А вы как рожали по договору или по ОМС?

Tags: доминикана, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments